В World of Tank
Золото для WoT бесплатно
Логотип vWoT.ru - всё про игрыу World of Tanks
Приветствую всех танкистов на сайте vWoT.ru

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Информация представленная здесь будет полезна всем танкистам, поклонникам игры World of Tanks. Решившим принять участие в танковых сражениях на полях боя.

Окунитесь в Мир Танков, почувствуйте себя капитаном одной из машин середины 20-го века. Не забывайте о том, что World of Tanks командная игра, и победителем становится тот, кто выберет лучшую тактику ведения боя.
Поможет вам в этом наш ресурс, посвященный игре World of Tanks.
Отправляйтесь на поле боя в WoT. А мы желаем вам удачи.


Видео » Самые странные танки. «Метеор»

Размещено: 16 ноября 2016 15:20:30 Разместил: Skolota Комментариев: 0 Просмотров: 1625
  • Бронепоезд-танк «Метеор»

    С момента создания железной дороги её пытались использовать в военных целях. И особой популярностью в вооружённых конфликтах пользовались бронепоезда. Своеобразные крепости на колёсах имели свои минусы — передвигались только по железнодорожным путям и с небольшой скоростью.
    Мог ли появиться бронепоезд, способный при необходимости сойти с рельсов и вихрем ворваться в пекло боя, расскажет историк Михаил Лапиков. «Метеор» — это классический пример машины, которая должна была ездить в практически любой среде. Преодолевать овраги, косогоры, взорванные противником железнодорожные пути и при этом оказываться там, где надо, доходило вплоть до того, что она любой ценой проходит, значит, по непроходимой местности в тылы.
    Встает на рельсы и начинает там терроризировать тыловые базы и склады противника. «Метеором» этот универсальный солдат стал не сразу. В 1941 году на стол канцелярии Народного комиссариата обороны СССР лёг необычный проект. Житель города Сызрань, Василий Никитич Емельянов, обращаясь лично к Иосифу Сталину, предлагал рассмотреть своё изобретение — «Сверхскоростной универсальный бронепоезд-танк Вездеход». Емельянов утверждал, что его детище сможет со скоростью до 200 километров в час передвигаться абсолютно по любой местности: по пересеченной местности, по грунту — как твердому, так и вязкому —, по водным преградам, даже по рекам, невзирая на их ширину и глубину.
    И его машина даже могла бы преодолевать горы. Причем, у вездехода был сочлененный корпус, который позволял еще и изгибаться, подобно гусеницы и, по замыслу конструктора, это должно было значительно повышать шансы машины выбраться из какой-то пересеченной местности. Вполне предсказуемо, что конструктору в ответ на подобную разработку сказали, что, ну вообще-то она будет очень плохо ездить, потому что она очень тяжелая. По профессии Василий Емельянов был фельдшером, но по духу — страстным изобретателем. Идеи рационализации и советских трудовых пятилеток он воспринял с таким энтузиазмом, что каждый год штурмовал министерства своими проектами — гидравлический бревноподъёмник, ракетный револьвер для автоматического пуска самолётов, паровоз, работающий на нефти, бронепоезд-танк… В своём стремлении превратить родину в передовую индустриальную державу Емельянов был не одинок. После вторжения немецких войск в Советский Союз в июне 1941 года в Главное автобронетанковое управление министерства обороны СССР письма шли тысячами. В отличие от многих других конструкторов-самоучек Емельянов обратил внимание на конструкционные промахи и ошибки и через 2 года предоставил в управление доработанный проект под названием «Универсальный бронепоезд-танк Метеор». К подробному описанию были приложены чертежи и расчёты. Усовершенствованная боевая машина теперь могла двигаться по рельсам и пересечённой местности как на гусеничном, так и на колёсном ходу. В случае обнаружения разрушения пути, завала пути или заслона вражеских войск, машина должна была в кратчайший срок, используя механический привод, перейти на гусеничный или колесный ход, обойти завал, разрушение или противника, нанести ему огневое поражение, после чего снова встать на рельсы и со все той же скоростью либо выходить из-под огня, либо продолжать движение в качестве бронепоезда, Создатель я так понимаю не очень заморачивался проработками именно самого движителя, видимо считал, что главное подать идею, а там уже инженеры как-нибудь доработают, зато большую часть описания документа он посвятил тому как его чудо техника будет разить врага, как он будет прорываться на 200-ста километрах во вражеский тыл. Что же ещё отличало «Вездеход» от «Метеора»? Прежде всего — размеры. Емельянов почти в 4 раза укоротил своё новое изобретение.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
    Другие новости по теме:
    Монстр революции. Броневик Маркуса Ингала Монстр революции. Броневик Маркуса Ингала
    Броневик Маркуса Ингала: бронированный монстр революции Что такое броневик? По сути защищенный панцирем грузовик с пушечным или пулеметным вооружением. Тонны металла и передовые технологии, помноженные на замысел конструктора.

    «В командирской рубке»: М53/М55 «В командирской рубке»: М53/М55
    Мы снова в Танкленде, и возрадуйтесь, артоводы, — перед нами 155-мм самоходка М53. Её история начинается сразу после Второй мировой. Комиссия по боевой технике министерства обороны обозначила требования для новой 155-мм самоходной установки. Они были

    Самые странные танки. Четвёртый выпуск Самые странные танки. Четвёртый выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Летающие танки. Выпуск 4 Испокон веков человека тянуло в небо. Древнегреческий Икар хотел летать, как птица. Чертежи Леонардо Да Винчи по сей день поражают своей технической тонкостью. В начале двадцатого столетия в

    Самые странные танки. Третий выпуск Самые странные танки. Третий выпуск
    Самые странные боевые машины мира. "Царь-танк". Выпуск 3 Огромные инженерные постройки всегда нравились людям.Величественные сооружения, гений инженерной мысли. Мир уже в конце девятнадцатого века создавал то, что завораживает поныне. Гигантские

    Самые странные танки. Выпуск первый Самые странные танки. Выпуск первый
    Самые странные боевые машины мира. Танк A7V. Выпуск 1 Какой оптимальный экипаж должен быть у танка? Три? Четыре? А может пять бойцов? Ну, это если танк такой, каким мы привыкли его представлять. А если это движущаяся крепость на гусеницах?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Случайное изображение


    Друзья Сайта

    Всё об игрушках Скачать игры Всё об World of Warplanes


    Подписываемся

    RSS канал vWoT Наша группа вКонтакте

    Наш опрос

    Как вы называете игроков, плохо играющих в World of Tanks?
    (Все опросы)

    Олени
    Дно
    Нуб
    Школота
    Всё вместе
    По другому






    Свежие обсуждения форума


    Популярные новости