В World of Tank
Золото для WoT бесплатно
Логотип vWoT.ru - всё про игрыу World of Tanks
Приветствую всех танкистов на сайте vWoT.ru

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Информация представленная здесь будет полезна всем танкистам, поклонникам игры World of Tanks. Решившим принять участие в танковых сражениях на полях боя.

Окунитесь в Мир Танков, почувствуйте себя капитаном одной из машин середины 20-го века. Не забывайте о том, что World of Tanks командная игра, и победителем становится тот, кто выберет лучшую тактику ведения боя.
Поможет вам в этом наш ресурс, посвященный игре World of Tanks.
Отправляйтесь на поле боя в WoT. А мы желаем вам удачи.


Видео » Монстр революции. Броневик Маркуса Ингала

Размещено: 12 октября 2016 12:49:55 Разместил: Skolota Комментариев: 0 Просмотров: 1824
  • Броневик Маркуса Ингала: бронированный монстр революции

    Что такое броневик? По сути защищенный панцирем грузовик с пушечным или пулеметным вооружением. Тонны металла и передовые технологии, помноженные на замысел конструктора.
    Но каждый военный изобретатель втайне мечтает, чтобы его бронированное детище порождало зависть коллег и одним своим появлением на поле боя внушало леденящий ужас противнику. Чтобы сломить врага – нужно его дезориентировать. Это истина, известная военным командирам испокон веков. Историк Юрий Бахурин знает, как мог выглядеть один из самых впечатляющих и опасных бронированных монстров войны. В документах Российского военного архива он обнаружил сведения об амбициозном проекте времен Первой мировой войны – броневике Маркуса Ингала. Это загадочная машина. И вряд ли эта загадка будет когда-либо раскрыта. Потому что нам практически ничего не известно о личности изобретателя.
    Мы не располагаем чертежами этой машины, поскольку они не сохранились. И всё, что известно на сегодня, - это описание броневика, сохранившееся в фондах Российского государственного военно-исторического архива в городе Москве. Проект броневика Ингала был найден в архиве случайно, по наитию, как это часто бывает. А затем художником была выполнена современная реконструкция внешнего вида броневика Ингала. Стальная машина поражала своими гигантскими размерами. Проектная длина броневика-исполина достигала 10 метров, высота и ширина равнялись примерно 3 метрам. Своими габаритами изобретение Ингала больше походило на двухэтажный лондонский автобус, который был спроектирован спустя 40 лет. Этот корпус должен был быть защищён бронёй со всех сторон.
    Ингала даже отказался от устройства дверей в бортах, поскольку, тем самым, защита бортов была бы ослаблена. Он предусмотрел лишь оконные люки и, собственно, люк для входа в машину на крыше броневика. Замысел железного гиганта возник у Маркуса Ингала в 1915 году. Тогда он впервые обратился с предложением в Главное военно-техническое управление Императорской армии. Ответа не последовало. Выйди этот дебютант на сцену театра боевых действий, развернувшихся в Европе и России, сорвал бы овации военных командиров. Можно предположить, что Маркус Ингал видел свою машину, только в наступлении, а не в обороне. И, возможно, она смогла бы сослужить хорошую службу в 1916 году, когда состоялся знаменитый «Бруссиловский прорыв». Боевая машина Ингала, за счёт своей конструкции, огневой мощи и предполагаемой скорости и маневренности, могла бы продавить оборону противника на каком-то очень узком, отдельном участке фронта, зачистить траншеи пулемётным огнём, подавить оборонительный огонь артиллерии своими пушкам. И, в принципе, шокировав живую силу мог бы просто вынудить противника бежать.
    Проект смелого конструктора был повторно рассмотрен весной 1917 года. И снова подходящее время, чтобы выпустить на поле боя гигантскую машину смерти. На Западном фронте готовилось наступление под началом генерала Нивеля, решающий удар по германским войскам. Но план француза провалился, упаднические настроение военных сил Антанты передались и Русскому экспедиционному корпусу. Протестный дух февральской революции еще больше расшатал военные ряды. А проект броневика затерялся в кулуарах истории. Поскольку Россия охваченная революцией, с кризисом на фронте и кризисом в тылу, не имела в казне лишних средств для простой попытки создания такой машины, на броневике Ингала сэкономили. Он вполне мог бы ездить, и даже стрелять. Внутри свою бронемашину Ингала поделил на 2 отделения. В нижнем поместились мотор и механизмы, слесарная мастерская, походная аптека и склад для провианта.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
    Другие новости по теме:
    Самые странные танки. Третий выпуск Самые странные танки. Третий выпуск
    Самые странные боевые машины мира. "Царь-танк". Выпуск 3 Огромные инженерные постройки всегда нравились людям.Величественные сооружения, гений инженерной мысли. Мир уже в конце девятнадцатого века создавал то, что завораживает поныне. Гигантские

    Самые странные танки. «Метеор» Самые странные танки. «Метеор»
    Бронепоезд-танк «Метеор» С момента создания железной дороги её пытались использовать в военных целях. И особой популярностью в вооружённых конфликтах пользовались бронепоезда. Своеобразные крепости на колёсах имели свои минусы — передвигались только по

    Самые странные танки. Выпуск первый Самые странные танки. Выпуск первый
    Самые странные боевые машины мира. Танк A7V. Выпуск 1 Какой оптимальный экипаж должен быть у танка? Три? Четыре? А может пять бойцов? Ну, это если танк такой, каким мы привыкли его представлять. А если это движущаяся крепость на гусеницах?

    Самые странные танки. Второй выпуск Самые странные танки. Второй выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Голиаф. Выпуск 2 Может ли нанести вред многотонной бронемашине устройство весом всего в 300 килограммов с пультом дистанционного управления? В современном мире военным роботом никого не удивишь, а для начала 20-го века

    Самые странные танки. Четвёртый выпуск Самые странные танки. Четвёртый выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Летающие танки. Выпуск 4 Испокон веков человека тянуло в небо. Древнегреческий Икар хотел летать, как птица. Чертежи Леонардо Да Винчи по сей день поражают своей технической тонкостью. В начале двадцатого столетия в

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Случайное изображение


    Друзья Сайта

    Всё об игрушках Скачать игры Всё об World of Warplanes


    Подписываемся

    RSS канал vWoT Наша группа вКонтакте

    Наш опрос

    Какой ОС вы пользуетесь?
    (Все опросы)

    Windows XP
    Windows Vista
    Windows 7
    Windows 8
    Mac OS
    Linux
    Другая






    Свежие обсуждения форума


    Популярные новости