В World of Tank
Золото для WoT бесплатно
Логотип vWoT.ru - всё про игрыу World of Tanks
Приветствую всех танкистов на сайте vWoT.ru

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Информация представленная здесь будет полезна всем танкистам, поклонникам игры World of Tanks. Решившим принять участие в танковых сражениях на полях боя.

Окунитесь в Мир Танков, почувствуйте себя капитаном одной из машин середины 20-го века. Не забывайте о том, что World of Tanks командная игра, и победителем становится тот, кто выберет лучшую тактику ведения боя.
Поможет вам в этом наш ресурс, посвященный игре World of Tanks.
Отправляйтесь на поле боя в WoT. А мы желаем вам удачи.


Видео » Школы танкостроения: шведские танки

Размещено: 19 августа 2016 08:27:19 Разместил: Skolota Комментариев: 0 Просмотров: 1769
  • Школы танкостроения: шведские танки

    У шведских конструкторов хорошая репутация. Неважно, что они делают, бензопилы или грузовики, получаются качественные, продуманные механизмы. Наверное, это черта национального характера.
    Шведские танки были точно такими же. Страна, которая не воевала последние 100 лет, смогла создать свою собственную школу танкостроения. В Первую и Вторую мировую войну Швеция оставалась нейтральной страной и не воевала. Однако к военному делу относилась внимательно. Танками шведы заинтересовались сразу же после их появления, в конце Первой мировой войны. Сначала они хотели купить машину у создателей нового оружия, англичан.
    Британцы назвали цену за свой Mark — 40 тысяч шведских крон. Это было дорого, и сделка не состоялась. Первый танк шведы купили уже после войны, у немцев. Их самая известная машина времён Первой мировой — это A7V Йозефа Фольмера. Огромный, как передвижной форт. Танк с самым большим экипажем в истории. Но шведам был нужен другой, который немецкие генералы не оценили. Фольмер, будучи умным человеком, прекрасно понимал, что даже для Германии такой танк несколько дороговат. И он параллельно занимался разработкой более лёгкого, дешёвого танка с большим процентом использования автомобильных запчастей. Танк, который получил название LK-2.
    В пулемётных и пушечных вариантах разрабатывался. Вот именно этот танк шведов очень заинтересовал. LK-2 обошёлся шведам в два раза дешевле английского «ромба» — в 18 тысяч крон. Швеция купила эти танки в 1921 году в условиях строжайшей секретности. На то было две причины. Во-первых, они не хотели, чтобы мир узнал, что Швеция действительно купила танки у немцев, поэтому в документах они обозначались как детали для тракторов. Что касается второй причины, мы не нашли никаких документов, но говорят, что эти танки не планировалось применять против вероятного противника из другой страны. Однако если бы в Швеции произошла революция, они использовались бы для защиты короля и правительства, так что по этим двум причинам всё хранилось в секрете. Так немецкий LK-II стал «скандинавом» по имени Stridsvagn fm/21. На некоторое время военные решили, что этого достаточно.
    Шведы просто проводили различные учения с этим танком. Пытались понять, что это за зверь и насколько он им нужен. Обобщив полученный опыт, в конце 20-х шведские военные сформулировали требования к новому танку. Помимо стандартных пожеланий «пушки побольше и брони потолще», была также учтена шведская специфика Бедная северная страна. Север Швеции — это совершенно дикие места, где кочуют лапландцы на северных оленях. Населения мало, промышленности мало.
    В стране много лесов, озёр, рек и прочих препятствий, которые трудно преодолевать танкам. Шведам постоянно приходилось помнить, что денег в казне мало. Они не могут построить себе всё, что хотят. Правда, они иногда ещё вспоминали поговорку: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи». И пытались всё-таки построить вещи дорогие, качественные. Помимо всего прочего, своя танковая программа означала определённую долю уверенности в завтрашнем дне. Причём, если смотреть на послевоенную Европу, этим занимались все, кроме Германии, которой было нельзя, но Германия тоже этим занималась. Так, шведские военные заказали лёгкую машину, не более 12 тонн.
    Чтобы её могли выдержать большинство мостов. Танк должен был не только хорошо воевать, но и успевать добраться до поля боя. На то время это было очень жёсткое требование. Ресурс гусениц в 20-е годы был ничтожен. Танки не могли своим ходом преодолевать большие расстояния, всего несколько десятков километров.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
    Другие новости по теме:
    В командирской рубке: Stridsvagn fm/21 В командирской рубке: Stridsvagn fm/21
    Рассмотри Stridsvagn fm/21. В командирской рубке. [World of Tanks] Мы ту подумали..., — и да, я знаю, что думать — занятие опасное, — но мы подумали, что раз... в World of Tanks скоро появится новая ветка шведской техники, было бы неплохо сделать

    В командирской рубке: AC 1 Sentinel. Часть 1 В командирской рубке: AC 1 Sentinel. Часть 1
    Рассмотри танк AC I Sentinel. В командирской рубке. Часть 1 [World of Tanks] История танка Sentinel началась весьма прагматично. Когда Австралия ответила на призыв Великобритании вступить во Вторую мировую войну, на вооружении у австралийцев состояло

    В командирской рубке: Centurion. Часть 1 В командирской рубке: Centurion. Часть 1
    Загляни в танк Centurion. В командирской рубке. Часть 1 [World of Tanks] В то время как западные союзники штурмовали пляжи Нормандии в июне 1944 года, на полях графства Суррей, недалеко от испытательного полигона города Кобхэм можно было увидеть новую

    Самые странные танки. Выпуск первый Самые странные танки. Выпуск первый
    Самые странные боевые машины мира. Танк A7V. Выпуск 1 Какой оптимальный экипаж должен быть у танка? Три? Четыре? А может пять бойцов? Ну, это если танк такой, каким мы привыкли его представлять. А если это движущаяся крепость на гусеницах?

    Самые странные танки. Четвёртый выпуск Самые странные танки. Четвёртый выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Летающие танки. Выпуск 4 Испокон веков человека тянуло в небо. Древнегреческий Икар хотел летать, как птица. Чертежи Леонардо Да Винчи по сей день поражают своей технической тонкостью. В начале двадцатого столетия в

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Случайное изображение


    Друзья Сайта

    Всё об игрушках Скачать игры Всё об World of Warplanes


    Подписываемся

    RSS канал vWoT Наша группа вКонтакте

    Наш опрос

    Сколько часов в день вы играете в игру World of Tanks
    (Все опросы)

    до 1-го
    от 1-го до 3-х
    от 3-х до 5-ти
    от 5-ти до 10-ти
    более 10 часов
    вообще не играю






    Свежие обсуждения форума


    Популярные новости