В World of Tank
Золото для WoT бесплатно
Логотип vWoT.ru - всё про игрыу World of Tanks
Приветствую всех танкистов на сайте vWoT.ru

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Информация представленная здесь будет полезна всем танкистам, поклонникам игры World of Tanks. Решившим принять участие в танковых сражениях на полях боя.

Окунитесь в Мир Танков, почувствуйте себя капитаном одной из машин середины 20-го века. Не забывайте о том, что World of Tanks командная игра, и победителем становится тот, кто выберет лучшую тактику ведения боя.
Поможет вам в этом наш ресурс, посвященный игре World of Tanks.
Отправляйтесь на поле боя в WoT. А мы желаем вам удачи.


Видео » Улучшенная физика: от тестов к релизу

Размещено: 16 марта 2016 16:03:08 Разместил: Skolota Комментариев: 0 Просмотров: 977
  • В разработке: как создавалась физика


    Всем привет, меня зовут Антон Панков, и сегодня я и мои коллеги расскажем вам об истории создания улучшенной физики.Первые мысли о том, что нужно продолжать работать над игровой физикой появились сразу после выхода обновления 8.0.
    Именно в этом обновлении мы добавили первую версию физики. Она была воспринята супер вообще. То есть потому что танки перестали свисать с обрывов, повисать – то есть в игру добавилось реалистичности. И после того, как мы ввели эту физику, она решила на самом деле огромное количество проблем. И когда мы её добавили, у нас было такое ощущение эйфории, что мы совершили настолько качественный прорыв, о котором раньше не могли и мечтать. По мере эксплуатации вот этой физики у нас начало накапливаться огромное количество идей вообще, в принципе, что можно сделать дальше. То есть как можно сделать движение танка более реалистичным, как сделать движение танка более похожим на то что люди видят в реальной жизни на парадах, на полигонах, в фильмах, и так далее.
    Мы изучали инженерную литературу про устройство танков, про принцип их движения.
    Мы ездили на танковые полигоны, катались на танках, наблюдали за ними, снимали на видео, затем много раз просматривали видео – всё это мы делали для того, чтобы лучше себе представлять, как боевая машина должна двигаться. Мы оказались в ситуации с нашей физикой, когда как бы её косточки были готовы, танчик умел ездить, ездил он правильно, он умел принимать настройки из инструмента, который мы разработали для того, чтобы настраивать танки, физика была максимально приближена к реалистичности, у неё было куча внутренних механик, которые могли настраиваться фактически как угодно. Мы могли получить любой танк, от, там, не знаю, реалистичного поведения Т-34 в каком-нибудь 43-м году, вот, и заканчивая до реалистичного поведения гоночного болида.
    Первые прототипы вот этой улучшенной физики, они были именно такими.
    Там, где в ущерб геймплею, то есть в ущерб тому, как танки ведут себя в игре, на картах и так далее, мы старались сделать именно вот реальным поведение танков.
    Самый первый прототип новой физической модели, он был реализован в виде отдельного приложения. Не был встроен сервер, но он использовал физический движок, который был написан для физики 8.0. Мы нашу реалистичную физику стали проверять на тестах: на внутренних тестах компании и на внутренних тестах с привлечением всяких сторонних заинтересованных людей. Ну, и в общем, эти тесты показали, что физика наша реалистична, а реалистичность это, ну, идеальная реалистичность – это не то что нужно для бодрого танкового рубилова.
    То есть танки движутся местами очень медленно, местами там тратится огромное количество времени на повороты, местами танки застревали или не могли забраться в те места в которые они могут забраться сейчас.
    И постепенно-постепенно мы пришли к тому что сделать полностью реалистичную физику не то что не получится, то есть мы вполне могли это сделать и даже сейчас можно в ранних версиях это посмотреть. А именно то, что игроки не оценят вот тех изменений, которые мы им предложим, потому что игра станет на порядок сложнее. Потому что реалистично настроенный танк до максималки своей разгоняется очень небыстро, например, за 2 минуты, вот. Некоторые танки для своей заявленной максималки заводской не разгоняются никогда.
    Вот, в общем, путём перебора интераций настройки мы подготовили первую совсем небольшую группу танков и выпустили её в жизнь в первый вневерсионный общий тест физики. Мы дали игрокам возможность попробовать улучшенную физику.
    С одной стороны, мы получили очень большое количество такого позитивного фидбэка
    и вот такой большой заинтересованности со стороны аудитории.
    Но с другой стороны мы получили большое количество критических отзывов, которые касались как появившихся на картах в связи с вводом новой физики новых участков, на которые можно было заезжать, куда на старой физике не было возможности попасть.
    На этих участках игроки застревали. И это открывало как бы с одной стороны новые возможности, с другой стороны, вносило определенные проблемы в сбалансированность этих карт. Было большое количество замечаний, касающихся переездов мелких участков,
    там железнодорожных переездов и так далее. Это то, над чем нам необходимо было работать. Ну, в общем, первый ОТ показал, что танки даже с той уже небольшой долей реалистичности, которая у нас оставалась на ОТ 1, они, комьюнити, не очень удовлетворяют, потому что, ну как бы, реалистичность и потеря динамики – это две чашки на весах. Учитывая, что World of Tanks в большей степени это не симулятор, прямо, реалистичный тренажёр, а что это игра, где-то аркадная, то есть где-то соответствует историчности.
    Нам очень важно было найти именно вот этот баланс между играбельностью этой физики и её реализмом.
    Между как бы визуальной «ощущательной» составляющей и геймплейной составляющей,
    было это сложно, заняло много времени.
    Кроме того, ещё больше времени заняла бы ручная настройка всех танков в игре, а это комбинаций, 1650 примерно комбинаций, разных шасси и разных двигателей.
    Вот, и для того чтобы всех их настроить вручную, ну, как бы, по нашим расчётам нам бы потребовалось примерно 4 года. Поскольку мы не хотели держать физику в запасниках ещё 4 года, мы стали планировать всякие усовершенствования в системе и нам пришлось разработать систему, которая автонастроит любой танк и систему, которая автопроверит любой танк. Вот, и собственно, ну как бы, вся наша структура работы от первого коммон теста до последнего версионного, от первого вневерсионного до последнего версионного,
    заключалась в том, что мы разрабатывали систему автонастройки и автопроверки танка. И по результатам всех операций настроек и проверок, мы периодично запускали коммон тесты, чтобы проверять, где находится наш баланс между геймплеем и красотой. В последующих операциях общего теста мы учли фидбэк от наших игроков и такие основные проблемы, как опускание прицела при торможении ниже такого нормального уровня, мы этот момент переработали и убрали. Соответственно, мы начали двигаться в сторону увеличения такого поиска разумного баланса в динамике, когда игроки такие геймплейные элементы, как качели, могут всё-таки использовать, когда техника не слишком медленная. Мы безусловно работали в этом направлении. Позитивные моменты были, но в то же время мы пока на тот момент, когда мы запускали в сентябре общие тесты и последующие общие тесты, мы не могли нащупать вот эту грань, когда же всё-таки мы добавили реалистичности, но не потеряли в геймплее и в удобстве для игроков. Фидбэка получили гору. Вот. Весь его проанализировали. В очень быстрые темпы мы запустили два коммон теста подряд. Один как бы, с расстоянием в неделю. Вот. За эту неделю мы подфиксили кучу всего, что не хотели подфикшивать, но пришлось. Вот. Перенастроили динамику у этих танков, и запустили сразу быстренько второй коммон тест.
    Понимали, что мы на правильном пути, потому что именно вот эта физика, которая одновременно добавляет тебе новые фишки, там, ускоряет, улучшает динамику, использует большее количество грунтов, там, даёт возможность использовать новые звуки, которые до этого мы не использовали, что она будет воспринята лучше. Лучше, чем если мы посадим игрока в реальный танковый симулятор, где, по большей мере, игрок должен будет бороться с собственной машиной в плане управления, да? На управлении, на движении танка, его динамике завязана и стрельба, поэтому был огромный риск поломать просто это ощущение и испортить впечатление как от игры в целом, так и от обновленной версии физики. На втором коммон тесте игрокам были доступны уже все машины.
    Он был воспринят более позитивно.
    То есть мы поняли то, что мы отказываемся от полного реализма — как бы идём в правильном направлении.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
    Другие новости по теме:
    «В разработке»: обновление 9.14! «В разработке»: обновление 9.14!
    В разработке: улучшенные физика и звук Привет! Я арт-директор World of Tanks и сегодня мы поговорим о наших грядущих обновлениях. За последний год мы провели ряд версионных, неверсионных тестов, на которых тестировали улучшение физики движения танка,

    Первые отзывы с «Песочницы» Первые отзывы с «Песочницы»
    В разработке: первые отзывы с песочницы Здравствуйте, меня зовут Слава Макаров. Сегодня я постараюсь рассказать вам, что происходит с Песочницей, почему она получилась такой, какой она получилась, какие у неё задачи, почему не нужно пугаться того, что

    Сервер «Песочница». Подробности Сервер «Песочница». Подробности
    В разработке: песочница Всем привет! Меня зовут Слава Макаров, я руковожу департаментом R&D в компании Wargaming net и занимаюсь новыми разработками. Иногда я помогаю старым. И сегодня мы поговорим о том, как мы разрабатываем новый баланс для World of

    Как создавался звук World of Tanks Как создавался звук World of Tanks
    В разработке: как создавался звук Привет! Я арт-директор World of Tanks и сегодня мы вам с коллегами расскажем, как мы делали новый звук в Танках.

    Ответы разработчиков World of Tanks Ответы разработчиков World of Tanks
    Новая подборка ответов разработчиков WoT. Что интересного ждёт нас в будущем. Какие фишки и изменения в игровом процессе ждут нас с вводом новой физики движения танков. Когда стоит ждать новую физику движения в игре World of Tanks? Обо всём этом читайте

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Случайное изображение


    Друзья Сайта

    Всё об игрушках Скачать игры Всё об World of Warplanes


    Подписываемся

    RSS канал vWoT Наша группа вКонтакте

    Наш опрос

    Как вы оцениваете игру World of Tanks по 10 бальной шкале?
    (Все опросы)

    10
    9
    8
    7
    6
    5
    4
    3
    2
    1






    Свежие обсуждения форума


    Популярные новости