В World of Tank
Золото для WoT бесплатно
Логотип vWoT.ru - всё про игрыу World of Tanks
Приветствую всех танкистов на сайте vWoT.ru

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Информация представленная здесь будет полезна всем танкистам, поклонникам игры World of Tanks. Решившим принять участие в танковых сражениях на полях боя.

Окунитесь в Мир Танков, почувствуйте себя капитаном одной из машин середины 20-го века. Не забывайте о том, что World of Tanks командная игра, и победителем становится тот, кто выберет лучшую тактику ведения боя.
Поможет вам в этом наш ресурс, посвященный игре World of Tanks.
Отправляйтесь на поле боя в WoT. А мы желаем вам удачи.


Видео » Самые странные танки. Четвёртый выпуск

Размещено: 28 октября 2015 16:20:50 Разместил: Skolota Комментариев: 0 Просмотров: 1413
  • Самые странные боевые машины мира. Летающие танки. Выпуск 4

    Испокон веков человека тянуло в небо. Древнегреческий Икар хотел летать, как птица. Чертежи Леонардо Да Винчи по сей день поражают своей технической тонкостью. В начале двадцатого столетия в воздушном пространстве плавали огромные дирижабли. Если такая махина может летать, то что мешает запустить в небо танк?
    Сейчас в небе летает АН-225 "Мрия", самолет, способный перевозить 250 тонн, на нем можно транспортировать 9 классических танков второй мировой Т-34. Но могли танки взлететь самостоятельно? Что могло поднять их в воздух в начале двадцатого столетия и мало это смысл, об этом расскажет историк Юрий Пошолок. Концепция летающих танков появилась довольно неожиданно. Дело в том, что сам по себе концепция старая развитием идеи Джона Уолтера Кристи о быстроходные танки. Он, как человек, который начинал карьеру как автогонщик, как человек, которая первая в Америке одолела на своей машине 100 миль в час, он скоростью болел. И, в итоге, танк, который он создал, Christie M1931, в один прекрасный момент превратился в довольно странную машину.
    После окончания первой мировой Кристи изобретает новый принцип подвески, до сих пор используется в танкостроении, и проектирует первый танк, оснащенный такой подвеской, - безбашенный М1928, два экземпляра модернизированной версии которого - под индексом М1931 - ему удалось продать в СССР. Эти машины позволили советским конструкторам разработать ряд танков серии БТ, а позже и легендарный Т-34. М1931 мог развивать скорость в 118 км / ч без гусениц, и в 67 км / ч - с гусеницами по пересеченной местности. В тот момент, когда американские военные хотели Кристи, чтобы он сделал машину с двохмисцевою башней, чтобы у него в носовой части было два человека, он совершенно внезапно, вместо этого, разработал меньшей степени странную машину. Это танк, массой три тона, к которому крепилась специальная коробка с пропеллером, с крылом, с хвостовым оперением. Эта машина развивала на гусеницах 100 километров в час, на колесах 100 миль в час, то есть более 160 километров в час, и, по мнению Кристи, она должна была самостоятельно взлетать, лететь, куда надо и, собственно, десантироваться, где она пожелает, при десантировании сбрасывается вся эта коробка и машина идет в бой.
    Машина Кристи была построена, танк без башни с короткостовбурною пушкой с легкой броней развивал скорость до 100 километров в час на гусеницах и почти 160 на колесном ходу. Джон Уолтер Кристи, будучи автогонщиком гонял на своем танце, пролетая рви и канавы, взлетая с холмов. Машина в итоге сломалась, а военное руководство не пустило ее в серию. Однако часто ее обсуждали в прессе, журналистам этот летающий танк понравился. И только им. Конструкторы продолжали ломать голову над вопросом: «Как запустить танк в небо?» Достаточно большое внимание уделялось в Советском Союзе летающим танкам. В тридцатые годы был объявлен конкурс, было разработано несколько машин на основе облегшений версии танка БТ. То есть, с экипажем, сокращенным до двух человек, с вооружением сокращенным до двадцятимилиметровои автоматической пушки и с более тонкой броней.
    Такой, как бы, БТ-лайт, что называется. Неизвестно, имел ли он какое-то специальное обозначение вот, но, однако, сохранилось именно то, что эта машина была очень облегшений с использованием легких сплавов в конструкции. Всего было создано три проекта: конструкторское бюро под управлением Арама Рафаелянца предложило создать подобие самолета, винт которого вращался бы с помощью механической передачи от двигателя танка. Добровольский и Самсонов спроектировали модель с гидромеханической передачей на винт, а Николай Камов изобрел своеобразный танк-автожир, модель с безмоторных несущим ротором, который раскручивается, потоком набегающего воздуха,
    а не двигателем, и так соответственно, создает подъемную силу. Мощных авиационных двигателей в Советском Союзе не было. Поднимать массу даже легкого, но все же настоящего, танка оказалось довольно сложно. Если пытаться как-то форсировать скорость полета, высоту полета и, вообще, выжимать из самолета все последние капли его ресурса, ничем хорошим, кроме порчи самолета, это закончиться не могло. Тем более, все отлично понимали, что в боевых условиях самолет тоже будет далеко не в идеальной кондиции, как на полигоне. Таким образом, сложилась ситуация, что ни один самолет в 30-е годы не мог должным образом транспортировать танк на нужное расстояние.
    Концепцию танка планера подхватил один из основных конструкторов планеров в Советском Союзе Антонов и в начале 42 года явилась разработка Крылья танка. Фактически, это был планер, который строился вокруг танка Т-60. Танк максимально было облегшений. На испытаниях с него специально сняли башню. Предполагалось, что он будет перевозиться по бомбардировщиком ТБ-7. Но на испытаниях использовался другой бомбардировщик, менее мощный. В результате, сразу после первого взлета, состоялся он 2 октября 42 года, возникла маленькая проблема: перегреваются двигатели. «Крылья танка» имели размах 18 метров и двухбалочные хвостовое оперение. Для уменьшения размеров планера использовалась схема биплана. Длина этой чудо-птицы составляла 12 метров. Тросовое управление подводилось в город механика-водителя танка, которое было дополнительно оборудовано зеркалами бокового и заднего обзоров. Без вооружения, боекомплекта, с минимальным количеством топлива масса танка-планера составляла 7804 килограмма. Но, даже в таком виде, танк был слишком тяжелый. То есть, бомбардировщик ТБ-3, который тянул его на буксире, он не справлялся - у него начинали закипать двигатели. все попытке, соответственно, снизить вращения двигателей, чтобы избежать перегрева, весь планерный поезд, то есть, бомбардировщик с танком, начинали снижаться достаточно быстро (примерно полметра в секунду). В итоге, уже на самом старте испытательного полета пришлось вынужденно отцеплять планер, и он пошел на посадку на один из соседних аэродромов.
    Тестовый полет показал, что танк-планер имеет право на существование, однако, для него требовалась более мощная ведущая машина, но шла война и никто не дал бы такую технику на испытания, когда она так нужна была уже в реальных сражениях. Концепция летающего танка выглядела очень привлекательной для своей эпохи. Не в последнюю очередь потому, как наглядно показала последующая Вторая мировая война, лучшей средство ПВО - это собственные танки на аэродроме противника. То есть, концепция массового десанта в тылу противника - она волновала умы военных всего мира. Многие факторы повлияли на то, что танки в итоге взлетели только в кузовах огромных десантных планеров или транспортных самолетов, летающие бронемашины в некоторой степени опередили свое время, как когда-то Да Винчи со своими идеями.
    Для середины двадцатого столетия летающие танки действительно были странными машинами. Конечно, если бы такие машины были бы, если бы они успешно были разработаны, созданы, и пошли в серию, они бы, несомненно, совершили большое влияние на военную мысль в целом, на ход боевых действий. Собственно, попытка запустить танки то своим движением, она оказалась неудачной, попытка создать какие-то платформы, смогли бы десантироваться, или какие-то носители, выглядела гораздо более привлекательной, несмотря на то, что танки самостоятельно не летают, вопрос авиа- десантуемои техники все же была решена. Впервые его решили, когда начали десантировать танки тяжелыми планерами.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
    Другие новости по теме:
    Самые странные танки. Выпуск первый Самые странные танки. Выпуск первый
    Самые странные боевые машины мира. Танк A7V. Выпуск 1 Какой оптимальный экипаж должен быть у танка? Три? Четыре? А может пять бойцов? Ну, это если танк такой, каким мы привыкли его представлять. А если это движущаяся крепость на гусеницах?

    Самые странные танки. Третий выпуск Самые странные танки. Третий выпуск
    Самые странные боевые машины мира. "Царь-танк". Выпуск 3 Огромные инженерные постройки всегда нравились людям.Величественные сооружения, гений инженерной мысли. Мир уже в конце девятнадцатого века создавал то, что завораживает поныне. Гигантские

    Самые странные танки. Пятый выпуск Самые странные танки. Пятый выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Мортира "Карл". Выпуск 5 Фортификационные сооружения и крепости многие столетия были главное надеждой обороняющихся и основной преградой для атакующей стороны.

    Самые странные танки. Второй выпуск Самые странные танки. Второй выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Голиаф. Выпуск 2 Может ли нанести вред многотонной бронемашине устройство весом всего в 300 килограммов с пультом дистанционного управления? В современном мире военным роботом никого не удивишь, а для начала 20-го века

    В командирской рубке: Stridsvagn fm/21 В командирской рубке: Stridsvagn fm/21
    Рассмотри Stridsvagn fm/21. В командирской рубке. [World of Tanks] Мы ту подумали..., — и да, я знаю, что думать — занятие опасное, — но мы подумали, что раз... в World of Tanks скоро появится новая ветка шведской техники, было бы неплохо сделать

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Случайное изображение


    Друзья Сайта

    Всё об игрушках Скачать игры Всё об World of Warplanes


    Подписываемся

    RSS канал vWoT Наша группа вКонтакте

    Наш опрос

    Какими танки в игре World of Tanks вы предпочитаете?
    (Все опросы)

    СССР
    Немецкие
    Американские
    Французкие
    Китайские
    Британские






    Свежие обсуждения форума


    Популярные новости