В World of Tank
Золото для WoT бесплатно
Логотип vWoT.ru - всё про игрыу World of Tanks
Приветствую всех танкистов на сайте vWoT.ru

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Информация представленная здесь будет полезна всем танкистам, поклонникам игры World of Tanks. Решившим принять участие в танковых сражениях на полях боя.

Окунитесь в Мир Танков, почувствуйте себя капитаном одной из машин середины 20-го века. Не забывайте о том, что World of Tanks командная игра, и победителем становится тот, кто выберет лучшую тактику ведения боя.
Поможет вам в этом наш ресурс, посвященный игре World of Tanks.
Отправляйтесь на поле боя в WoT. А мы желаем вам удачи.


Видео » Самые странные танки. Третий выпуск

Размещено: 21 октября 2015 16:40:38 Разместил: Skolota Комментариев: 0 Просмотров: 1527
  • Самые странные боевые машины мира. "Царь-танк". Выпуск 3

    Огромные инженерные постройки всегда нравились людям.Величественные сооружения, гений инженерной мысли.
    Мир уже в конце девятнадцатого века создавал то, что завораживает поныне. Гигантские архитектурные строения продолжают завоёвывать мир. А как же насчёт танков?
    Что удалось сделать такого огромного, чем можно восхищаться и сегодня?
    Узнать подробности нам поможет историк Юрий Бахурин. Он не понаслышке знает, до каких размеров могли вырасти боевые машины и почему этого не произошло. Идея этой машины пришла в голову инженеру Лебеденко в начале Первой мировой войны. Идея заключалась в создании мощной боевой машины, которая могла бы за счёт своих циклопических габаритов прорвать линию фронта.
    В январе 1915-го года на стол Российского Императора Николая Второго лёг проект чудо-машины. А доселе неизвестный никому инженер Николай Лебеденко принес царю игрушечную заводную модель боевого аппарата. Государь-император, буквально, умилился этой модели. И впоследствии дал официальное разрешение на постройку будущего Царя-танка. Царь-танк Лебеденко, так же известный под названием Нетопырь, был классическим случаем успешного занесения какой-то конструкции непосредственно лицу, принимающему решение. Общеизвестная история: Царь и конструктор весело играют в заводную модель, гоняют её по полу, смотрят, как она преодолевает какие–то импровизированные препятствия из стопок книжек. После этого расстаются лучшими друзьями. Конструктор получает совершенно безумную по тем временам сумму денег.
    Работы под императорским патронажем шли быстро, необычная машина была изготовлена в металле собиралась у села Орудьево Дмитровского уезда. Изготавливали его полностью на отечественных предприятиях, то есть проекту было уделено большое внимание. Он был окружён огромной секретностью, все детали были распределены по разным заводам.
    Детали заказывались под видом деталей боевых кораблей либо деталей для тяжёлой промышленности. Проектная скорость передвижения танка составляла 17 км/час, а чтобы привести в движение эту огромную машину, использовались двигатели от сбитого немецкого «Цеппелина» - именно они вращали огромные спицованные колеса девяти метров в диаметре. Задний каток был заметно меньше, около полутора метров. Верхняя неподвижная пулемётная рубка была поднята над землёй примерно на 8 метров. Т-образный корпус имел ширину в 12 метров. Интересный момент: сам Лебеденко предполагал на своём танке только пулемётное вооружение. Зато вооружение было размещено достаточно грамотно. Оно обеспечивало круговой обстрел. Отдельно был предусмотрен обстрел нижней части танка. Нетопырь был построен в кратчайшие сроки, видимо, благодаря огромному бюджету, который был выделен на уровне главы государства. 27 августа 1915 года были произведены первые ходовые испытания готовой машины. Итак, двигатели заведены, Царь-танк трогается с места, успешно валит молодую берёзку движением одного из колёс, успешно двигается по гате, то есть покрытию из брёвен, которое позволяет пересекать какие–то болотистые участки местности. Однако, сойдя с гати, и оказавшись на заболоченном грунте, Царь–танк безнадёжно увяз. Его хвост, который весил, из общей массы машины порядка сорока тонн, и задний каток увязли в грунте. Машина безнадёжно забуксовала и, насколько известно, её так и не удалось эвакуировать. В конструкции заключался главный её изъян, который впоследствии привёл к провалу испытаний. Это нерациональное распределение массы, при котором наибольший вес машины размещался в её хвосте. Для сравнения: высота Царь-танка в верхней его точке 9 метров – это высота четырёх классических танков второй мировой Т-34. В тот момент, когда испытания танка завершились, Российская империя уже немножечко была сотрясаема разнообразными внутренними раздорами, распрями и сложностями. Потом, некоторое время спустя, случилась февральская революция. Потом октябрьская.
    Естественно, что всем стало не до какого–то танка. Кстати, именно это позволило впоследствии отдельным конспирологам выдвинуть теорию о том, что вообще всё это было коварной целью британской разведки, которая хотела под видом помощи своему союзнику на самом деле ослабить Российское правительство, подкинув ему заведомо ложную идею. В принципе, можно сказать, если бы танк Лебеденко производился в достаточных количествах, если бы царской России удалось бы обеспечить создание хотя бы сотни таких машин при соблюдении надлежащей секретности всего остального, то, вполне вероятно, что эффект от их появления был бы, наверное, сравним с эффектом, которые оказали в своё время британские машины на немцев, потому что, в общем и целом, потенциал у танка был. Проект Царь-танка, он весьма экзотичен даже по меркам Первой мировой войны с её революцией в военном деле и технике. Тогда предлагались проекты машин размерами до сотен метров, однако Царь-танк остался в истории как наибольшая по размерам боевая машина, которую удалось создать в металле и испытать. Царь-танк, безусловно, памятник эпохи, безусловно, памятник конструкторской мысли. Это совершенно уникальный инженерный артефакт, равного которому никто не создавал.
    Это, пожалуй, самое необычное внешне, что было порождено на свет инженерной мыслью за всю историю.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
    Другие новости по теме:
    Самые странные танки. Выпуск первый Самые странные танки. Выпуск первый
    Самые странные боевые машины мира. Танк A7V. Выпуск 1 Какой оптимальный экипаж должен быть у танка? Три? Четыре? А может пять бойцов? Ну, это если танк такой, каким мы привыкли его представлять. А если это движущаяся крепость на гусеницах?

    Самые странные танки. Четвёртый выпуск Самые странные танки. Четвёртый выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Летающие танки. Выпуск 4 Испокон веков человека тянуло в небо. Древнегреческий Икар хотел летать, как птица. Чертежи Леонардо Да Винчи по сей день поражают своей технической тонкостью. В начале двадцатого столетия в

    Самые странные танки. Пятый выпуск Самые странные танки. Пятый выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Мортира "Карл". Выпуск 5 Фортификационные сооружения и крепости многие столетия были главное надеждой обороняющихся и основной преградой для атакующей стороны.

    Самые странные танки. Второй выпуск Самые странные танки. Второй выпуск
    Самые странные боевые машины мира. Голиаф. Выпуск 2 Может ли нанести вред многотонной бронемашине устройство весом всего в 300 килограммов с пультом дистанционного управления? В современном мире военным роботом никого не удивишь, а для начала 20-го века

    Ratte из бумаги своими руками Ratte из бумаги своими руками
    Теперь и вы можете собрать сверх тяжёлый танк «Крыса» — Landkreuzer P.1000 Ratte, который вы могли наблюдать в одном из первоапрельских выпусков передачи “Лучшие реплеи недели 9 выпуск” 2012 года. Пока разработчики не планируют вводить его в игру, но вы

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Случайное изображение


    Друзья Сайта

    Всё об игрушках Скачать игры Всё об World of Warplanes


    Подписываемся

    RSS канал vWoT Наша группа вКонтакте

    Наш опрос

    Какими танки в игре World of Tanks вы предпочитаете?
    (Все опросы)

    СССР
    Немецкие
    Американские
    Французкие
    Китайские
    Британские






    Свежие обсуждения форума


    Популярные новости